幸福的含义

邻居的邻居一对夫妇打架,之后那女的一直在哭,我在外面瓣着玉米准备午餐原料,顺便一直给她计时,我好善良吧?关于幸福的想法再次与我不期而遇,不管之前她有多少欢笑和潇洒,这一刻,直到现在,她的动容而深刻的哭泣告诉我,她并不幸福。这种我认为是无知的无助,或许我的年龄并未叠加到理解的高度,但我想我应该知道,幸福是与此刻此种哭泣绝缘的。

因为我做不到这样,自记事以来,我应该没有哭过超过十分钟,或者更短,因为我的生命里没有这样那样的波澜,因为即使我很勤快我的哭泣却很懒,我大概只是酸酸鼻子流下一串晶莹,然后我就累了,然后就睡了,或者想想别的事,或者我很忙根本没这样的闲暇。我不知道别人是怎么想的,我永远无法理解很多看似正常的行为,不知道这是不是说明我不正常,很多白费工夫的事情。

人们总乐死不疲地做着,他们不求结果,只求消遣,而我大抵没有这样的闲情逸致,我总喜欢让自己闲散地忙碌,看上去像个悖论,但我喜欢这样的姿态和状态,所有人都忙的时候我放慢我的脚步,就像期末考试来了人们都在高喊着课本上的重点,我却宁愿骑着自行车去外面散心,所有人都在放松和放纵的时候,我没有任何放纵的对象和理由,所以,习惯在自己的小世界里,独行,看书,看或不看,若有所思,真好,简单,虽不满足,也算满意。

没有一个人会喜欢寂寞,大多数沉醉于孤独的人都是被逼得走投无路,所以习惯了,就这样吧,挺好。永远有人不懂你的想法,总有人期待你的解释,而我不喜欢去解答什么被揣测的答案,所以我大多数时候答地很随意,然后他们很惊讶,因为有悖于他们想要的答案,人们都很好奇,又很容易被说服,所以他们选择接受了一个看上去不错的结果,就这样吧。

当你所有的思绪能汇总成一股河流,当你的偏见不再燃烧你的双眸,你就是那个可以交流甚至通情达理的人,而我们,总喜欢说,唉,其实……是不是所有苦痛都要被摆出来让别人知道,然后期待得到心疼和震撼?我们都试着学会做一个正确的人,在别人的生命里如水,不碰撞,只圆满,和抚慰。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 幸福的含义