相约·应用·无悔

静静的躺在绿油油的操场上,一个人抬头仰望星空,任时光流泻,任思绪翻飞。

恍惚之间,来到江西应用技术职业学院已经快一年了,不要说弹指一挥间,也不要说岁月如梭的陈词滥调,光看那镜中的容颜,虽无银丝,也无皱纹,可仍然有一种岁月留下的印记。是成熟,还是世故。亦或是荒老,无从而知。我只知道,现在的我,和一年前的我相比已经变化了许多。

默数着天空中的星辰,一种熟悉而又陌生的感觉涌上心头,血液里流动的是若有所失的低落……这一刻,我知道是时候该反思一下自己的时候了。

一年前,我们独自离开了自己的家,离开了自己的亲人和朋友,踏上了大学旅途。那一刻,是长久积淀的欢欣和喜悦,是沉落数十年的渴望。十几年来对大学的追逐和迷恋,让这个如期而至的校园显得如此的美好。在踏入江西应用技术职业学院的那一刻,在成为大学一员的那一刻,我们才深刻体会到大学的真正含义,虽然与我们想相中的大学还有那么的一点差距。尽管如此,那时的我们并没有放弃,依然固执的在日记上写下了这样一句话:“虽然大学不象我们想象中的天堂,但它会给我们安上天使般的翅膀,教会我们飞翔。”

一年后的今天,我们才明白。其实大学生活会让你明白一下未曾明白的道理,让你不在迷茫,在我们人生的长卷中画下精彩的一笔里。这一刻,才明白,只有好好领悟才能得到一些未知的东西;大半年的追逐会在下一刻懂得了太多。懂得了这样才能做一个技术人才,懂得了在陌生的环境下适应生活,懂得了太多高中时未曾明白的道理,这就是大学生活,这就是现在的生活!

这一刻,我们在日记上写了这样一句话:“如果这就是大学,我宁愿失败,也不愿意错过,因为错过就再也无法得到,”一年前,我们还在紧张的备战高考。有人说,那是人生中最枯燥无味的日子。可是,那时的我们始终不曾感到过寂寞。因为我们有共同奋斗的朋友,有那些一起欢笑一起悲伤的朋友。那时的日子,似乎总是风清云淡,阳光明媚,没有阴雨的绵绵,也没有愁绪的纷纷。很单纯很快乐没有忧伤。

一年后,我们在江西应用技术职业学院找到了所谓大学的朋友。虽然可那只是浮于表面的朋友。甚至是在爱的名义下走到一起的朋友。但他们会给我带来快乐让我的大学生活不再乏味,大家似乎都长大了,把自己裹的严严实实,不让别人窥见自己心灵的一点缝隙。我怀恋我纯洁的朋友。不管他们是否离我远去,是否我已失去,在我心中,永远有他们的笑颜。江西应用技术职业学院,有你,真好!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 相约·应用·无悔